22 декабря 2011 г.

Дух Рождества


«Feliz Navidad» вам скажут в Испании, Аргентине и Колумбии, «Vesele Vanoce» пожелают в Чехии и Словакии, «Честита Коледа» – в Болгарии, «Häid Jõule» – в Эстонии и  «Linksmu Kaledu» – в Латвии,  «Joyeux Noel» – там, где говорят по-французски, «Krismas ki subhkamna» – хинди, «Meri Kirihimete» – представители племени маори. А нам последние десять дней было ближе итальянское «Buon Natale».
Мы всем сказали, что летим в Венецию, хотя на самом деле так и не хватило времени туда добраться, зато мы прогулялись по каналам Тревизо, который уступает Венеции только их количеством, но никак не красотой (ИМХО), исходили вдоль и поперек Верону, побывали на озере с прекрасным видом на заснеженные горные вершины и даже на море.
В канун Рождества в любом мало-мальски известном европейском городе есть на что посмотреть. Украшение улиц и витрин – это как отдельный вид искусства. Особое внимание уделяется самой сцене Рождества
в витринах,
 на лотках базаров,
 на площади
В Вероне мы посетили выставку работ школьников, посвященных Рождеству и защите окружающей среды.
Nativity проекты были выполнены из "отходов": ткани, пробок, пластиковых бутылок и коктельных трубочек, дисков, проволоки и даже макарон.






Nativity из пластиковых пробок
Nativity. Скручено из пластика.
 

Иисус родился в Вероне:)
 

Nativity. Рисунки на пенопласте
наши любимые рулончики из-под туалетной бумаги.

синтепон и пластик
пробки

 
Nativity. проволока.
Nativity. Катушки ниток
Nativity из лампочек
 

Nativity из хлеба
Nativity из макарон. Италия все-таки

А в курортном городке Jesolo, что на берегу моря, мастера из Чехии, России, Канады и других стран представили сцену Рождества из песка.
В начале экспозиции мы встречаем трех мудрецов, устремивших взоры к небу у ворот Вифлеема. 
Затем вместе с ними мы проходим по улицам города, встречая на пути рыбаков, строителей, ткачей, музыкантов и разного рода людей, занимающихся своимремеслом ...


и даже не подозревающих, что совсем недалеко от них родился сын Божий.
И пусть все мы, независимо от того, празднуем ли мы Рождество 25 декабря или 7 января, помним о величии этого праздника и о том бесценном даре Христа - умении прощать.
Мира и гармонии всем в новом году и счастливого Рождества!

Комментариев нет:

Отправить комментарий