2 сентября 2011 г.

Вот и лето прошло...

Россия, Греция, Болгария и последние десять дней в благословенном месте под названием Кабелла, что в итальянской провинции Лигурия. Эта маленькая деревушка известна сахаджа йогам уже несколько десятков лет. Летом это очень оживленное место. Йоги со всего мира съезжаются на музыкальные фестивали и мастер-классы, которых за лето проходит несколько. Наиболее известный в Италии фестиваль Cultura dello Spirito, открытый для всех желающих прикоснуться к традициям как Востока, так и Запада, а также глубже узнать себя.
На этот фестиваль мы не попали, приехали позже, однако программа и наших десяти дней была довольно насыщенной. Днем - семинары и презентации, среди которых "медитация как стресс менеджмент", новые научные исследования сахадж медитации, разработка нескольких новых проектов, а вечером - музыкальные программы. И всегда море общения со старыми друзьями, многих из которых мы не видели больше года, и друзьями новыми, которые уже через пять минут становятся родными. И, конечно же, дети, многие из которых уже выросли, но не забыли нас, своих воспитателей.

Погода стояла жаркая, поэтому после обеда, как только горы начинали отбрасывать тень, мы часто спускались к речушке, чтобы опустить разгоряченные стопы в живительную прохладу и помедитировать под заглушающий мысли плеск воды, бегущей по камням (проще говоря, сделать футсокинг).
День рождения мужа мы отметили походом в местную пиццерию. Стоит заметить, что в нашем провинциальном ресторанчике в Чехии пиццу готовят весьма недурно, хотя Италия, конечно, есть Италия:)

А еще нам удалось попасть на итальянскую премьеру фильма "The Italian Key", снятого здесь же, в Кабелле и окрестностях, и показанного на большом экране в соседней деревушке Рокетта, прямо на площади.
Среди актерского состава и съемочной группы много сахаджа йогов (да и муж мой промелькнул в полуминутном эпизоде:), большинство из которых дебютанты. И хотя актерская игра не блестяща, но съемки просто изумительные и музыка чудесная, именно за это фильм уже в этом году был удостоен нескольких премий на фестивалях в Америке. 
В целом, фильм приятный, рассчитан на юношескую, преимущественно девичью, аудиторию. Но хотя бы ради панорамных видов знакомой многим итальянской провинции рекомендую посмотреть и остальным:)

3 комментария:

  1. Прошло — но явно не зря с таким итогом :)

    ОтветитьУдалить
  2. Я бы с удовольствием the Italian Key посмотрела, только где ж его сейчас найдешь, кроме как трейлер? Или в Кабелле уже продавали DVD?
    А классное у вас было лето! (в Skype у тебя, кстати, до сих пор стоит, что вы в Пскове ;))

    ОтветитьУдалить
  3. Нет, ДВД еще не продавали. Надеюсь, хоть в след.году фильм будет доступен широкой публике. Они вроде пока только с премьерами катаются и в фестивалях участвуют.

    ОтветитьУдалить