10 февраля 2021 г.

Новости болгарского февраля. Много фоток - мало текста.

 А у нас последние несколько дней стоит весна, даже миндаль распустился (что ж будет, когда к выходным снова резко похолодает?)


 А мы активно протаптываем экологические тропы,


 и, как обычно, мусор приводит нас в потрясающие места. Эту красоту даже мой местный муж впервые обнаружил. 


Ребенку раздолье! Все лучше, чем с парапета у озера кораблик на воду спускать, когда папа за капюшон страхует и движения ограничены.

А маме - футсок. Вода, правда, холодная, аж ноги сводит (хватило секунд на 20), раньше за мной такого не наблюдалось, я даже купалась в мае на Дальнем Востоке, хотя последнее время наблюдаю изменения в себе, а стало быть, мой правый канал уже не нуждается в столь экстремальном охлаждении:)

Кстати, мы тут обнаружили, что основная проблема не в людях, которые кидают мусор под ноги (кстати, видели уже и других экологически ответственных граждан), а в том, что контейнеры везде стоят открытые и часто переполненные, и ветром все это богатство разносится. Как решить эту проблему, пока не ясно. Сейчас активно пишем коллектиыные обращения в комитет благоустройства при мерии, но тут есть и человеческий фактор - брезгливость. Не всем нравится прикасаться руками к крышке контейнера, даже если она есть и хорошо закрывается (хотя много где их просто нет). У кого есть идеи на этот счет - поделитесь.

Еще мы решили переделать всем известные русские экоплакаты на болгарский язык, и вчера развесили в горах, на тропах и в местах повышенного скопления тусовок (с такую погоду народ там с голым торсом в гамачках валяется и костерочки жжет). Как вы думаете, долго продержатся? Осторожно! Наши мысли материальны! Поэтому давайте дадим этому хорошее внимание!

За это природа подарила нам целую поляну горных цветов, которую я, конечно же забыла сфоткать, потому что сначала пришлось объяснять ребенку, почему нельзя рвать цветы, даже если очень хочется, а потом устраивать фотосессию Томаса с цветочком во всевозможных ракурсах.



Комментариев нет:

Отправить комментарий