13 мая 2012 г.

Шарики летают и птички поют


И снова девочки, и снова Orange dorm:) Чем бы таким украсить потолок? Ангелов уже вешали и не раз, бабочки и стрекозы тоже надоели. Но не зря в прошлом семестре я собирала сетки из-под лимонов. Идея воздушного шара появилась в моей голове, кажется, еще в детстве. Только вот реализовать ее получилось только сейчас.
Итак, имеем:
·         Воздушный шарик,
·         Сетка (из-под фруктов)
·         Веревка,
·         Картон,
·         Клей, ножницы и двусторонний скотч.
Из картона собрали коробочку, шарик надули подходящего под сетку размера. Сетку приклеили прямо на темечко шарика двусторонним скотчем. На второй день один из шариков отвалился прямо во время тихого часа, и прямо на голову одной из моих красавиц, которая считает себя слишком взрослой для послеобеденного сна. Остальные шары продержались до вечера. Поэтому пришлось добавить скотча также по бокам.
Пассажиров для путешествия девочки сами вырезали из бумаги. Ну, а чтобы живее смотрелось, мы наше небо разбавили птичками (туловище из картона, крылья – бумага А4, собранная гармошкой. Бумагу предварительно раскрашивали акварелью, но, к сожалению, только с одной стороны).
Вот такой у нас теперь веселый потолок.

2 комментария:

  1. ААААААААААААААААААа! Вот это да! Я в поросячьем восторге! Женя, как Вы здорово всё придумали! Бегу в магазин за лимонами и шарами! :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Анна, как вы быстро вдохновляетесь! Надеюсь, Костику понравится

    ОтветитьУдалить