29 мая 2012 г.

Печем вместе с детьми.


Во время очередного похода за продуктами, узрела вот что:

Что и натолкнуло меня на мысль испечь с детьми печеньки. Долго морально я к этому готовилась, и вот наконец мы собрались. Рецепт взяли отсюда. Собирать все ингредиенты я начала минут за двадцать до возвращения детей из школы, и масло, конечно же, растопить нормально не удалось. Поэтому юным поварятам оставалось только наблюдать и веселиться над моими попытками размешать масло с сахаром. Вовремя вспомнила о существовании миксера. 
Спасибо тому, кто изобрел эту чудо-машину! Увеличив в последний момент количество ингредиентов, муку я умудрилась рассчитать неправильно, зато было весело месить и наблюдать, как постепенное добавление муки помогает тесту не прилипать больше к рукам. Образовательный момент!
Ну и наконец, настал долгожданный момент, когда поварята взяли в руки формочки и пошли штамповать.

Не менее увлекательным был и процесс раскрашивания печенек. Тут уж каждый проявил свою фантазию. 
 Даже воспитательница, у которой в этот день был выходной, заразившись идеей, наслаждалась творческим процессом вместе с детьми.
Это был один из тех вечеров, когда ты практически валишься с ног от усталости, а дети наперебой твердят "it's so nice activity", "i'll remember this day forever", и тогда ты понимаешь, что ради этого стоило стараться:)

4 комментария:

  1. результат впечатляет!только не останавливайтесь..

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный30 мая 2012 г., 5:48

    Здорово. А чем украшали?

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо:)
    украшали тем, что на первой картинке. я подозреваю, что это готовая глазурь в тюбиках. у нас в магазине продается.

    ОтветитьУдалить
  4. Молодцы!!!Очень красиво получилось!

    ОтветитьУдалить