30 апреля 2011 г.

29 апреля или English Party

От обсуждения свадьбы принца Уильяма и Кэтрин Мидлтон я была также далека, как и от Лондона.
Наша англичанка Вимала о предстоящем торжестве, разумеется, знала, но особого энтузиазма по этому случаю у нее как-то не наблюдалось. Она и дату-то толком не удосужилась запомнить, только приехав после каникул из дома, упомянула, что вся страна с ума сходит по этому поводу.
Если верить The Telegraph, даже полицейские собаки принимали в этом активное участие.

собака проверяет часы работы Вестминстера.
Если бы не случайность, собрались бы мы все, сопливые и уставшие, в утренний перерыв попить english tea с шоколадными бисквитами? А все потому, что как-то, бороздя просторы Интернета, наткнулась я на любопытный блог Англомания.
 Историей Англии я периодически интересуюсь, благодаря экранизациям Джейн Остен и Вимале, а тут сразу столько всего интересного. Прочитав пару постов, я уже прониклась идеей предстоящей королевской свадьбы и даже сохранила в закладках The Royal Channel на YouTube.
И вот вчера, сыграв на патриотических чувствах подруги, пригласили мы всех dorm aunties на party с громким названием Английское Утро. Анонс был сделан в последние минуты, так что половина собравшихся понятия не имела, что происходит и по какому случаю столько восторгов.
Когда разобрались, что к чему и кто кому кем приходится, уже и Королева подъехала к Вестминстерскому аббатству.
Вообще, очень патриотично как-то; Вимала прониклась, да и я, не будучи совсем гражданкой Туманного Альбиона, не отводила взгляд от экрана. Похожее чувство гордости, но за свою страну, у меня было, когда еще в России на работе за неимением лучшего смотрели инаугурацию Медведева. Отбросив все, что мы знаем и думаем по этому поводу, хочу сказать, что сама церемония была очень торжественной и вдохновляющей.
Ну, да вернемся к нашей свадьбе. Приближалось время обеда, а Кэти все не появлялась. Хорошо, что на обед рыба, подумали некоторые из нас:), мы ее не едим, можно и не спешить.
Платье невесты, явившееся предметом столь бурных обсуждений общественности, у нас дружно получило наивысшую оценку. А вот наряд королевы стал как раз таки стал предметом нашего бурного обсуждения.
Когда Кэтрин шла к алтарю, в рядах собравшихся мелькнула фигура, костюмом напомянающая королеву. Далековато что-то для нее, разом согласились все. А парой минут позже увидели Ее величество уже в первых рядах. Возможно ли так, чтобы на такое грандиозное торжество кто-то из остальной знати (ясное дело, не простые люди в зале Вестминстера) смог скопировать наряд  королевы? Мнения разделились. Вимала от души смеялась, представив себе официальное заявление двора "Королева будет в желтом! Никто не смеет одевать желтое!" А для меня все же странно, ибо не только цвет, но и покрой, и шляпка были очень похожи.
Успев обсудить между делом возможности престолонаследия, мы пропустили-таки заветное "I will" по причине ухудшения трансляции. Сколько же миллионов в этот момент зависло на YouTube в ожидании?
На этом, собственно, наше Английское Утро и закончилось. Наступило время сиесты и, распрощавшись с Лондоном, мы отправились укладывать деток.
Позже, посмотрев кусочки церемонии уже в записи, смогли полностью насладиться всей торжественностью момента.


«Господь Бог, мы благодарим тебя за наши семьи, за данную нам любовь и радость супружества», — зачитали собравшиеся в Вестминстерском аббатстве. Кэтрин и Уильям просят у Господа сил «видеть истинное и важное» и помочь им быть великодушными, полными любви и сил. "Сильным своим союзом помоги нам служить и помогать нуждающимся".

Что тут добавить? Пусть их молитва будет услышана!

2 комментария:

  1. А мне больше всего хотелось посмотреть, какой у них там тортик свадебный будет, но так и не увидела, а специально искать не охота было.

    ОтветитьУдалить
  2. Алима, специально для тебя, тут: http://www.ok.co.uk/posts/view/35049/Royal-Wedding-Prince-William-and-Kate-enjoy-EIGHT-tiered-we

    ОтветитьУдалить