28 апреля 2011 г.

Радости большие и маленькие.

Начав писать свою Большую Книгу Счастья, я улыбнулась - в принципе, все совсем не сложно. Первые дни насчитыали 10 пунктов, и то было самое-самое из всего позитивного, случившегося за день.
Однако, испытания на прочность не заставили себя долго ждать.
Весна, авитаминоз, понимаешь, вирусы разные, погода нестабильная... В общем, двое в моей группе слегли с температурой. А как известно, когда ребенок болеет, тут уж не до сна. Вслед за детьми и две воспитательницы вышли из строя стройных наших рядов на больничный.
Вчера, в пятый день эксперимента, вытянув из памяти дня 4 позитивных пункта, зависла на пятом. Ах, так вот где собака порылась! Оказывается, все не так-то легко и весело. Хотя нет, про весело - это я уже утрирую. В тяжелый день (такой, как сегодня, например) веселье - это единственное, что остается. Если все события дня воспринимать серьезно, то... короче, слишком тяжело будет жить на свете:)
Итак, позитивная батарейка во мне все еще питает источник смеха, а смех, как известно, продлевает жизнь. И это меня вдохновляет! Смеяться над собой, заражать смехом окружающих, с улыбкой встречать критические ситуации... Изменения на лицо.
Эксперимент продолжается!

P.S. кстати, вчера перед сном, как раз когда я ломала голову над пятым пунктом, одна из спящих уже девочек, сомнамбулой проковылявшая в туалет, затем так же, не открывая глаз, тщательно помыла руки с мылом, чем меня безумно порадовала (обычно у меня днем язык весь в мазолях от напоминаний о мытье рук). Как тут не радоваться!

9 комментариев:

  1. Ну поделись, что ли, еще какими радостями!
    Про мытье рук с закрытыми глазами - это прелесть!:)))Здоровья твоим деткам, и коллегам тоже!!!:)

    ОтветитьУдалить
  2. а у меня было по 5 пунктов стабильно - ни больше, не меньше. Андрюха уже 2 дня говорит "оте то" - вот это! + 1 в мою книгу!

    ОтветитьУдалить
  3. Женька, переводила тут боротиновскую песенку, которую поют перед едой - по просьбе одной из наших йога-мамаш. Получилось так:

    Плавно-плавно листья кружат на ветру...
    Спасибо за мою еду,
    За лето, осень и весну,
    За птиц, поющих поутру,
    Спасибо, Бог, что я живу! :)

    Может, у тебя в запасе есть более удачный вариант этой песенки?

    ОтветитьУдалить
  4. Валюш, перевод потрясающий, лучше не придумаешь.
    Вчера было 9 радостей, 4 из которых так или иначе связаны с чем-то вкусненьким. например, Раду всем вчера принес по поллитра Колы. А под конец дня Sanjeevani, та самая, которая руки мыла, замечательно провела медитацию.
    А еще муж меня радует постоянно, несмотря на то, что ему сейчас не легче, чем нам (все работаем пока без выходных). Девченки идут на поправку:)

    ОтветитьУдалить
  5. Ксюш, но вот видишь, как здорово! рада за вас

    ОтветитьУдалить
  6. Ой как интересно, что за это Книга Счастья, пойду загляну!

    ОтветитьУдалить
  7. Да, супер! Такая книжка, тоже как раз для меня! У нас уже есть Книга Счастья Том 1, а такого типа и будет продолжения, тем более, мне только и дай повод обложку оформить! Здорово, Женечка, что ты нашла такую идею!

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, какая Вы молодец! А я так и не решилась на данный эксперимент. Наверное, надо взять себя в руки и считать "счастья"...

    ОтветитьУдалить
  9. Алима, идея с Валюшиной подачи, всегда хожу по ее ссылкам и нахожу много интересного:) оформляй обложку и вперед!

    Анна, берите себя в руки;) Эта книжечка дисциплинирует очень здорово, т.е. дисциплинирует то, что надо весь день держать внимание на позитиве, а иначе в конце дня трудно вспомнить все хорошее.

    ОтветитьУдалить