14 марта 2011 г.

13 марта


Еще в школьные годы я любила организовывать party на свой день рождения, с играми и конкурсами. Затем постепенно увлеклась организацией дней рождения своих друзей: постановки популярных телепередач и костюмированные балы. Организовывать чей-то праздник мне было намного интереснее, чем свой собственный. И как-то так само собой получилось, что со студенческого времени мои дни рождения отмечались на квартирах друзей, в туристических поездках или на йоговских фестивалях. Мне даже удалось отметить один из дней рождения в поезде. Праздники организовывались друзьями так спонтанно, что я уже ничего сама не планировала.
Еще два года назад здесь, в Боротине, меня называли party-girl, и сложилась традиция поздравлять человека с днем рождения в 6 утра, чтобы зарядить его, так сказать, оптимизмом на весь рабочий день (в том случае, если именинник в свой день варенья работал). В последний год то ли я остепенилась в замужестве:), то ли из-за того, что именинники попадались на выходные, но мы как-то привыкли дожидаться вечера, и тогда уже веселиться. Поэтому я запланировала этот самый вечер на 12-е марта, чтобы не закончить, а начать позитивненько. Учитывая двухчасовую разницу с Россией, можно считать, что «завтра» уже наступило:)
Так как о своем решении я заявила спонтанно, то так оно все и вышло.
Тортик на скорую руку от мужа больше походил на пудинг, но от этого не стал менее вкусным.
Зная мое возросшее в последнее время увлечение настольными играми, коллектив подарил мне набор, который если верить названию, содержит 300 различных вариаций игр, но эти 300 надо еще разучить (инструкция-то на чешском:) вот вам и мотивация выучить язык!), а пока там есть шашки, шахматы и «звезда», на которую я подсела в последнее время, то можно особо не спешить:)
Подарок пришелся по душе не только мне, но и всему коллективу, поэтому наши «мальчики» сразу же принялись осваивать мудреную игру.
 
А девочки тем временем, навояв зверей из воздушных шариков,

занялись искусством:
 
Рисовать на песке оказалось вовсе не так уж сложно. Спасибо Аурелу, нашему завхозу или, как его называют дети uncle Magic за неиссякаемый поток идей и умение из простых вещей сделать magic! Вот несколько моих произведений, созданных за этот вечер:
Цветочек превращается...
... в ангела...
...который спускается на Землю.
А это йоги медитируют...
... и поток их вибраций очень сильный
Было что-то и про дерево жизни
А в конце сам собой получился цветочек в чистых ладошках
 А потом мы плавно переключились на игру в шарады, только вместо пантомимы, загаданное слово (у нас это были фильмы) изображали на песке.
Виктория рисует "Красавицу и чудовище"

На утро в девятом часу, ничего не подозревая, я проснулась и открыла дверь комнаты, а там:
стена из шаров

 Лопнув все несметное количество шариков и перебудив последних спавших, я собрала богатый урожай конфет (они были внутри шаров) и добралась-таки до уборной. Вовремя! И хотя я планировала поспать еще часок, но в 9 в дверь настойчиво постучали дети во главе с Вималой, которая меня заменяла в этот день, одарив меня своими сердцами и цветами.
 
Когда я, усевшись на пол, пыталась запихнуть новый букетик в вазочку, чудесным образом успевший испариться муж прямо с порога осыпал меня лепестками роз.
 
Казалось бы, на этом неожиданности закончились, ан нет. В коридорах по сему кампусу я постоянно натыкалась на следующие объявления:
А потом была снова Вимала с еще одним подарком. Вот, что я обнаружила, сняв упаковку. 
Поверить в то, что Вимала, подруга дней моих суровых, меня так подставила (она же знает, что я терпеть не могу Гарри Поттера!) все мое существо отказывалась, но на всякий случай изобразила вежливую улыбку (муж по крайней мере будет в восторге). Но предчувствия меня не обманули – вот, что я извлекла из коробки.
 
Обожаю экранизации ВВС! А этот фильм идет в моем списке следом за «Гордостью и предубеждениями», вот только до настоящего момента у меня был только русский дубляж.

Ближе к полудню, помедитировав и получив поздравления по Skype, мы наконец выбрались с мужем на пик-ник.

День выдался чудесныйи нам удалось застать солнышко на озере, а когда оно скрылось за набежавшими тучками, мы поспешили домой смотреть кино и пить чай с подаренными мужем трюфелями:)
А вечером был "правильный" тортик от девченок, который они как раз и планировали испечь в воскресенье!
Вот такой земечательный у меня в этом году выдался праздник.

7 комментариев:

  1. О, я буду первая к такому замечательному посту! Еще раз поздравляю с прошедшим! Так здорово, когда тебя любят и ты находишься в таком классном коллективе, и что есть время и на личную жизнь - сходить на пикник! Еще, я бы хотела попробовать порисовать на песке, надо срочно к вам воспитанницу привозить!)))

    ОтветитьУдалить
  2. С Днем рождения! Вибраций, открытых сердец и много много счастливых людей вокруг Вам :)

    ОтветитьУдалить
  3. Праздник - супер!
    1. Аурэль продолжает оправдывать свое прозвище, какую он гениальную штуку для рисования по песку соорудил! А песок специально покупали?
    2. Стена из шариков - супер!:)))
    3. Ха-ха, вы купили, наконец, кровать ;)
    4. А где это у вас там озеро???
    Еще раз с днем рождения!:)))

    ОтветитьУдалить
  4. Чудесный праздник! Очень интересно было читать, как нынче дни рождения отмечают. Особенно мне понравилась идея с рисованием на песке - когда впервые увидела в интернете девочку, которая так рисует, была поражена. А скажите, пожалуйста, что вы использовали для этого? Просто рама со стеклом? А что насчёт подсветки?

    ОтветитьУдалить
  5. Ок, отвечаю по порядку:)
    1. песок обычный из песочницы. Анна, для подсветки использовали лампу типа настольной, рамка со стеклом была поставлена на большую картонную коробку, лампа-внизу. На самом деле, когда рисуешь, то, что видишь глазами отличается от того, что видишь потом в экране телевизора, на экране - красивее:)
    3. Валя, да, можешь нас поздравить:)
    4. озеро в Летовицах, приезжай еще, покажем;)

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за поздравления:)

    ОтветитьУдалить