3 марта 2017 г.

Вдогонку зиме

Ну вот, пока собиралась написать о зиме, уже и весна тут как тут:)
Поэтому кратко, для истории.
Зима в фото:
Зима в словах:

1. Снег.
Его в этом году навалило столько, что мы даже немного от него устали. Налепились снеговиков, домов, накатались на санках. Хорошо, что в прошлом году мы их все-таки купили в Болгарии, хотя искали долго.
2. Дом.
 Точнее дома, а еще точнее стройки этих самых домов. Карим их построил столько (и до сих пор строит), по нескольку штук в день, и больших, и маленьких, для себя, для игрушек, для спасенных от мороза жучков... Оказывается, из всего можно построить дом. Ура фантазии ребенка! По-моему дома даже затмили страсть к паровозам, хотя и про них Карим не забывает
3. Рождество.
Дети растут, со старшим можно уже более детально год от года обсуждать историю Рождества. Как говорится, говорите с детьми о Боге, а не то скоро придется говорить с Богом о детях.
Вот он наш вертеп в полном составе
4. Первые шаги.
Вообще-то первые шаги, держась за маленький столик, Дамир сделал еще в 5 месяцев, долго мы ждали, когда же он сядет. И вот, дождавшись сего долгожданного момента в 9 с половиной месяцев, мама на радостях дала ребенку руки, и тут он достаточно быстро сообразил, что так можно ходить. Пришлось срочно купить зимние сапоги, ибо по-другому на улице гулять уже не получалось. А в конце февраля в свои неполные 11 месяцев Дамир уже начал по-тихонечку ходить самостоятельно. День ото дня увереннее ощущает себя в пространстве, поворачивается в процессе хотьбы.
5. Халасана.
Или поза плуга. Приятной неожиданностью оказалось, что после произвольной десятиминутной растяжки мое тело способно так согнуться, несмотря на то, что я далеко не спортивная мама с проблемной спиной и освобождением от физкультуры, и последний раз делала хоть какую-то гимнастику во время беременности. В общем, не все еще потеряно. Хочется освоить "Сурья намаскар", ну или пока хотя бы выкраивать для таких произвольных занятий хоть 20-30 минут пару раз в неделю ради той же спины, ибо в халасане она просто отдыхает, а потом ощущение, что заново родилась.

Комментариев нет:

Отправить комментарий