7 февраля 2014 г.

Первый отчет марафона. Цели и ожидания.

Участвую в бесплатном десятидневном марафоне женственности Ольги Валяевой (подробности здесь)

Мои ожидания от марафона (или почему я участвую):

Собиралась участвовать еще в первом потоке, но муж не финансировал. В целом он был не против перспективы позитивных во мне изменений, но то ли я слишком сумбурно объяснила, в результате чего вопрос финансовый ему остался не понятен. В итоге я решила быть покладистой женой (тем более, что пару дней до того была ей полной противоположностью, что меня и подтолкнуло к желанию участвовать в марафоне) и принять решение мужа. Причем принять действительно удалось полностью, без каких-то внутренних обид. Тут, наверное, сыграли роль мои сомнения в том, что я все это потяну (2 месяца писать отчеты с младенцем на руках, который в то время просыпался каждые 40 минут ночью, и все свободное время я вообще предпочитала спать вместе с ним). Хотя я старательно писала в блокнотик по вечерам мини-отчеты по своим целям, но очень скоро они сократились до варианта "+/-", слов по минимуму. И как-то через месяц энтузиазм угас. На выполнение заданий не хватало времени, хотя я и отслеживала их по Валюшкиным отчетам, и многого мне хотелось.
И вот ребенку без малого 14 месяцев, да и 10 дней - это не 2 месяца. Публичность уже не пугает, а как-то даже вдохновляет. Интересно посмотреть, что из этого получится.
Что хочу получить? Минимум - реализацию своих 5 целей. Целей еще много, системности не хватает, надеюсь, с марафоном удастся систематизировать.
А еще дополнительного вдохновения от потока коллективной женской энергии.

Мои 5 целей на марафон и почему именно они:

1. Взаимопонимания и гармоничных отношений с мужем. Программа минимум - не критиковать мужа и не выяснять отношений при ребенке.
Из-за того, что муж много работает, как-то с рождением ребенка я упустила этот момент, объясняя все усталостью и нехваткой времени. Короче, за последний год муж от меня чего только не наслушался. Пора это менять. Уже начала себя ловить, когда хочется покритиковать и что-нибудь выяснить сгоряча. В большинстве случаев удается себя затормозить.
2. Хорошая осанка. Программа минимум - ежедневная зарядка.
С рождением ребенка опять-таки и этот момент был упущен, хотя полгода назад, когда малышу было месяцев 7, пыталась организовать себя, но постепенно все сошло на нет со сменой ребенкиного режима. Надо восстанавливать.
3. Закончить все проекты по шитью платьев и юбок. Программа минимум Сшить наконец задуманную юбку из старых джинсов и бабушкиного материала.
Столько материалов в коробках и проектов в голове. Это одновременно план расхламления головы и пространства:)
4.Избавиться от раздражительности и гнева. Вибрационная работа над печенью.
Помню еще до беременности задалась я этой целью. Дважды в день делала футсок, давая вибрации области печени (есть в сахаджа йоге такая техника. При этом внимание держится над головой). В идеале все должно происходить в состоянии безмыслия (т.е. медитации). Но в этом-то вся и фишка: "горячая печень" (т.е. блокировка правого аспекта Свадхистана и Манипуры) и есть причина того, что в голове постоянно кружатся мысли, преимущественно о будущем (планы те есть) и не дают голове расслабиться и медитировать. Гнев и раздражительность - тоже следствие этих блокировок. Есть еще диета для печени, когда из рациона исключаются все разогревающие печень продукты. Полностью следовать этой диете с нашей работой не получилось (выдержали ровно 2 дня на рисе и овощах. очень хотелось спать, а детский коллектив требует энергии от педагога). Решила исключить главный враг печени (и мой личный) - шоколад. До этого у меня была реальная от него зависимость, а после месяца вибрационной работы и воздержания от шоколада, я заметила, что могу совершенно спокойно на него смотреть и абсолютно не хотеть при этом. НЕ говоря уже о том, что и внутри после вибрационной работы я стала намного спокойнее. Поэтому, наверное, Бог и послал нам маленького ангела, ведь Шри Матаджи (гуру сахаджа йогов) говорила о том, что правосторонним людям (читай: с очень горячей печенью) сложно иметь детей. Во время беременности я подсела на медовый тортик (как тот, что пекла мама в детстве), а после завершения ГВ, особенно в прошедшие праздники, вновь налегла на шоколад. Последствия не заставили себя долго ждать, и хотя ситуация не так плачевна, как раньше, все же надо что-то менять пока не поздно. Программа минимум - хотя бы один футсок в день   (вибрации печени, читать шлоку на санскрите, известную как Ганеша Атхарва Ширша), исключить шоколад.
5. Спокойствие. Не торопиться, не спешить.
Эта цель связана с предыдущей, но здесь скорее внешняя работа, а не внутренняя. "Чуть помедленнее, кони!" - говорю я себе периодически и "Небо не упадет". Но иногда впадаю в такой раж ("Так, ребенок уснул, надо успеть это, это..."), что начинаю носиться как электровеник. При этом прекрасно чувствую, как печень моя, что называется, "шкварчит" и состояние мое далеко от спокойствия. Что и говорить о том, какая атмосфера создается вокруг. Итак, здесь будем отслеживать состояние и учиться вовремя тормозить. Небо не упадет!
Старт 10 февраля!

1 комментарий:

  1. Прочитала про осанку и выпрямила спину :)
    Женечка, ты молодец и у тебя обязательно получится если не все, то ровно то, что нужно!:))
    Я буду твоим преданным читателем!:)) (кстати, то, что ты решила писать в блоге, лично мне очень удобно, потому что фл вк я читать просто не успеваю, а обновления интересных мне блогов (мне приходит их не так много) в подписке blogger всегда смотрю!:)

    ОтветитьУдалить