13 февраля 2014 г.

День 4. Очищаем и инвентаризируем тело.

·  Инсайты
Утро началось с сильного беспокойства за здоровье ребенка (уж так он сильно кашлял после пробуждения), что привело к общей подавленности. Но после медитации полегчало, а увидев улыбку Карима, сидящего в качелях под теплым солнышком, поняла, что все пройдет, и стало очень хорошо.
Удивительно, насколько маленькие дети прибывают "в настоящем". Вот у него все болит (и зуб лезет, и сопли, и горло еще), и такое лицо несчастное или плачет, а вот через 2 минуты все прошло - и снова на лице улыбка или эта шкодная гримаска, как будто и не было ничего. И нам снова весело запускать машинки или кидать с кровати оленя.
Вот такую игрушку сегодня Карим вытащил из коробки одной девочки в комнате Симоны, и я вспомнила, как с этой игрушкой несколько лет назад у нас была ее сестра. А до нее и еще одна сестра, но без игрушки. Плохо помню я уже этих сестер (столько детей за эти годы прошло), но по одному очень хорошему воспоминанию на каждую есть. И вообще все эти воспоминания вкупе со вчерашней мыслью о привязанности привели меня к осознанию, что я как-то немножко зациклена что ли на своем собственном ребенке, болезненно реагирую, если кто-то из старших детей его обижает ненароком... А как же всех любить как родных? Осознание этого факта дало толчок к тому, что мы здорово провели время в спортзале с Каримом и девочками. Закончилось все тем большими коллективными обнимашками. Я уж и забыла каково это, когда на тебе куча детей виснет. Не то, что один топчется, столько любви сразу!
В сиесту пробежав взглядом картинки в гугле по теме подарков на день Валентина своими руками, нашла себе вдохновение и даже успела все приготовить. Чем безумно довольна. Сейчас пойду положу все это мужу на кухню и спать...
·  "Очищаем и инвентаризируем тело"
Well... Дантисту не дозвонились. С Биоскалином продвинулись, но ждем консультации специалиста. Водичку пила как-то не очень активно, зато два раза заваривала витаминный чай.
Ежедневные показатели
·  1. Вчера я легла....
00:05
Зависла ВКонтакте.
·  2. Сегодня я встала...
07:05
У ребенка не сорвешься:)
·  3. Что я сегодня ела в течение дня? (записывать все :)
яблоко, овсянка на воде, булочка с маслом, кусочки банана и яблока (доедала за ребенком), курица, кус-кус, соус со стручковой фасолью, чай, салатик яблочко+морковка, паста, брокколи под соусом бешамель, чай с эхинацеей.
·  4. Что я сегодня носила в течение дня?
дома пинджаби,
на прогулку - джинсовая юбка, свитер, куртка.
·  5. Что я сегодня сделала для себя?
позанималась ребенкиным фотоальбомом, помедитировала утром сама пока ребенок спал, поработала над своим левым каналом (состояние подавленности ушло), поспала полчасика.
·  6. Мое настроение по десятибалльной шкале в течение дня
8
Но вообще-то от 6 с утра до 10 к вечеру.
·  7. Десять благодарностей за сегодняшний день (Жизни, Богу, мужу, себе - как угодно)
Симоне за попытки дозвониться до стоматолога,
Инне за помощь с Биоскалином,
Мужу за то, что принес нам с ребенком еду,
Кариму за то, что он есть,
Симоне и Наташе за то, что оценили фильм,
Тае за то, что так здорово, как старшая сестра, обращается с Каримом,
Тарангини за листочки из волшебной книжечки,
Интернету за то, что там всегда можно найти кучу идей,
Даниэле за то, что когда-то купила чайные пакетики,
Мужу за то, что приготовил мне футсок,
Богу за погоду и хороший день
·  Мои цели
1. Взаимопонимание и гармоничные отношения с мужем. Программа минимум - не критиковать мужа, не выяснять отношения при ребенке.
Не критиковала, не выясняла. Сделала массаж стоп мужу, когда он вернулся с работы. Вообще очень люблю это занятие. я заметила, что когда массирую стопы мужу, то получается такая очень хорошая спонтанная медитация (обычно начинается все с разговора, но постепенно устанавливается такая благоприятная тишина), состояние очень хорошее. Всем рекомендую попробовать. Сегодня правда, немного поторопилась, чтобы успеть закончить сюрприз ему к завтрашнему дню.
·  2. Хорошая осанка. Программа минимум - ежедневная зарядка
5 минут на плечевой пояс, немного потянула ножки, оберегая драгоценное колено:) Ну и акробатические номера с ребенком, его это очень забавляет.
·  3. Закончить все проекты по шитью платьев и юбок (на что уже есть материал). Программа минимум - юбка из старых джинсов и бабушкиного материала
Немного распорола криво проложенную строчку, но в целом сегодня все силы сосредоточила на подготовке сюрприза мужу.
·  4. Избавиться от гнева и раздражительности. Вибрационная работа над печенью.
Футсок один, хотя можно было бы и еще.
·  5. Спокойствие. Не торопиться, не спешить.
В целом день прошел хорошо, немного торопилась под вечер, чтобы успеть все закончить до прихода мужа. Открытка вышла кривовато, но все остальное получилось здорово. Завтра выложу фотки.

2 комментария:

  1. "Тарангини за листочки из волшебной книжечки" - можно подробнее? кто такая Тарангини и что за книжечка?

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, у них там в Бельгии или в Нидерландах (не помню уже) такие книжечки есть записные с ооочень красивыми листочками и вдохновляющими подписями. Хотя я так их и не использовала на что хотела. Тарангини - жена Аурэля, она на фотке с открыткой в пуговицами.

    ОтветитьУдалить