12 февраля 2014 г.

День 3. Очищаем и инвентаризируем тело.

санаторий Евичко летом.
·         Инсайты
Если не торопиться и "отпустить", о все выйдет самым лучшим образом. В очередной раз в этом убедилась дважды за день.
Открыли чудесное место совсем рядом (сколько живем тут, не знали о нем) - санаторий в Евичко: красивая архитектура, утопающая в зелени (летом и осенью тут вообще потрясающе, как на картинке сверху). В ближайший солнечный выходной надо выбраться туда на прогулку.
Только вчера в мамском йоговском чате обсуждали тему привязанности к детям. Признаюсь себе честно, да привязана я к ребенку. Так уж сложилось, что у нас бабушек под рукой нет, помощи ждать с самого начала было не от куда. Спасибо мужу в первый месяц очень помог, но потом вышел на работу. В итоге за последние 14 месяцев (а если еще и беременность сюда добавить, и того больше), с ребенком больше, чем на 2 часа не расставалась. Каждый раз, оставляя его даже с папой одного, переживаю. И получается, что не могу толком расслабиться. Поэтому... будем работать:)
В целом мужнин выходной прошел отлично. Обычно это день Х, т.к. выходной один, за неделю набирается куча планов на этот день, часто возникает конфликт интересов, у ребенка сбивается режим, и в результате получается "не фонтан", а тут прям очень хорошо все прошло. Режим, конечно, у ребенка сбился, и пришлось его укладывать в сиесту полтора часа. Но и тут (какая я молодец:)) решила не тратить нервов и дать ему находиться вокруг себя, попутно отдыхая. Так что, когда он уже наконец заснул, были силы на уборку ванной и на весь вечер.
·         "Очищаем и инвентаризируем тело"
Ну вот, я как раз сегодня и выбралась на рентген (еще до того, как прочитала задание), хотя ортопеда еще неделю теперь ждать (в этот четверг не принимает), чтобы узнать-таки окончательно, что там с моим коленом.
Надо бы записаться к стоматологу, а то мы его продинамили, т.к. поздно вернулись из Болгарии и даже не отзвонились. Тут нужна помощь Симонки, моего чешского не хватит на все извинения:) Попробуем завтра утром позвонить(написала в план).
Гуляем мы достаточно, спасибо ребенку, хотя сейчас немного приболели, выходим по погоде.
А вот с водой у меня провалы. Ребенка пою регулярно, а про себя забываю. Буду стараться пить вместе с Каримом.
С весом у меня все в порядке и режим питания достаточно здоровый, в детском-то лагере. Только вот по субботам надо быть осторожной с нашими посиделками с тортиками. Все такое вкусное и на ночь, хотя раз в неделю. Стараюсь того, чего хочется по чуть-чуть, остальное - на утро оставлять, но не всегда получается.
Уже давно хочу заняться своими волосами. Стараюсь перед мытьем наносить миндальное масло (последний раз получилось:)), но то ли из-за того, что не всегда получается, то ли из-за воды... короче, тут на днях посоветовали Биоскалин. В Чехии его по ходу дела нет (судя по реакции аптекаря), надо найти где купить в интернете (записала в план на завтра).
Ежедневные показатели
·         1. Вчера я легла....
23:45
·         2. Сегодня я встала...
07:00
·         3. Что я сегодня ела в течение дня? (записывать все :)
яблоко, овсянка, орешки, булочка с маслом, омлет, рис, салат, печенька, салат яблоко+морковка, овощной суп с гречкой, горячий бутерброд, чай. молоко на ночь с кардамоном.
·         4. Что я сегодня носила в течение дня?
дома - любимая длинная юбка с горчичной блузкой,
на улицу - длинная теплая юбка, свитер, короткая куртка,
вечером дома пинджаби
·         5. Что я сегодня сделала для себя?
сделала рентген колена наконец-то, прогулялась около километра в одиночестве в чудесном месте, помыла ванную, футсок, посмотрела наконец выступление Юлии Липницкой (потрясающая девочка!), подогрела себе молоко с кардамоном,
·         6. Мое настроение по десятибалльной шкале в течение дня
9
·         7. Десять благодарностей за сегодняшний день (Жизни, Богу, мужу, себе - как угодно)
Мужу за то, что приготовил кашу ребенку,
Наташе за то, что отдраила кастрюлю, в которой пригорело молоко,
Персоналу санатория за внимание и отзывчивость,
Мужу за то, что проснулся рано,
Мужу за то, что рано вернулся, купил кашу и побыл с ребенком,
Ребенку за то, что хорошо себя вел на пудже, и за его такую удивительно сладкую гримаску, которая всегда как рукой снимает мамину строгость:)
·         Мои цели
1. Взаимопонимание и гармоничные отношения с мужем. Программа минимум - не критиковать мужа, не выяснять отношения при ребенке.
Утро было спокойным, и хотя нужно было многое успеть, сдерживалась и не торопила ни себя, ни мужа, в итоге все успели:)
Сводили ребеныша ко врачу. Ну я-то давно догадывалась, что лучше это делать пораньше утром, но мужу, и его можно понять, хочется поспать в свой единственный выходной. Надеюсь после сегодняшней сцены Карима у доктора он примет во внимание мои аргументы. От комментариев воздержалась.
В обед муж уехал по делам до вечера(в свой-то единственный выходной), но это действительно важно, + дала ему список покупок. Вечер тоже прошел хорошо.
·         2. Хорошая осанка. Программа минимум - ежедневная зарядка
Ничего. Ребенок поздно лег, поздно встал, и была другая программа.
·         3. Закончить все проекты по шитью платьев и юбок (на что уже есть материал). Программа минимум - юбка из старых джинсов и бабушкиного материала
Не успела в магазин за тесьмой:( Пристрочила подкладку, неудачно. Начала распарывать.
·         4. Избавиться от гнева и раздражительности. Вибрационная работа над печенью.
футсок. Сегодня состояние уже лучше (три дня не ем шоколада:))
·         5. Спокойствие. Не торопиться, не спешить.
Ездили в санаторий на рентген. Ребеныш заснул в машине, муж остался с ним, а я пошла искать нужный корпус. Оказалось, что он в полукилометре от парковки. начала все порывалась сбегать к мужу(телефон забыла), чтобы он переложил ребенка в коляску и погулял пока, но потом решила "отпустить" ситуацию. В конце-концов туманно, у ребенка кашель, может пусть себе в машине спит. Заставила себя идти прямо и наслаждаться красотой архитектуры. Выходя из корпуса на обратном пути вспомнила про ребенка (как бы не вспотел, а то папа любит печку включать), но быстро прогнала критические мысли и снова наслаждалась архитектурой. Вообще, "отпускать" ситуацию, особенно, когда это касается ребенка, мне достаточно непросто. Есть над чем работать. 
Вечером сделала выбор в пользу душа, и решила не торопиться (вообще в воде плескаться могу бесконечно), а потом оказалось, что на футсок тоже время осталось. Была приятно удивлена.

3 комментария:

  1. Евичко - это где мы с тобой пиццу ели? Хотя ты, наверное, не помнишь... Мне почему-то он и правда запомнился, как красивый городишко, не удивляюсь, что там такое место оказалось!
    Мне вообще кажется, что вам если погулять по окрестностям, много чего откроется нового и приятного ;) А что у тебя с коленом?

    ОтветитьУдалить
  2. Муж мне тут сказал, что не удивится, если через несколько лет Евичко станет очень популярным. Да, пиццу мы ели наверное там, т.к. Босковицы по части пиццы уже давно забраковали. А с коленом у меня что-то с мениском, пока не совсем понятно. Доктор просил с переводчиком прийти на следующий визит, чтобы детали прояснить.

    ОтветитьУдалить