7 мая 2013 г.

Как растут дети. Опыт молодой мамы.


pic. by Trisha Romance
29 апреля – обычный, казалось бы, понедельник, но почему-то именно в этот день после обеда во мне проснулось осознание того, что Карим вырос. Чужие дети быстро растут, а свои – даже не замечаешь. Четыре с половиной месяца пролетели, как во сне. Единственное – каждый раз, когда малыш просыпался, я отмечала, как увеличились его глаза, а как росло все остальное – не обращала внимание. Но вот что-то случилось, и именно с этого дня, обхватывая рукой крошечную ножку, я четко вижу, что эта ножка уже не такая и крошечная. Она выросла как-то вдруг. Вот уже неделю умиляюсь этому чувству.
Малыш подрос, окреп, уже пытается ползать и очень хочет садиться. Странно, но когда еще месяц назад проходя в магазине мимо одежды размера «tiny baby», которой нам когда-то так не хватало, я отмечала, насколько она tiny по сравнению с малышом, но это было как-то по-другому. Тут же я действительно прочувствовала, что он вырос. Даже не знаю, как объяснить, но это ужасно интересное чувство.
Еще совсем недавно мы нетерпеливо ожидали осмысленного взгляда, первой улыбки, с восторгом наблюдали, как кроха сам брал в ручки погремушку, переложил ложку из одной руки в другую и пытался оттянуть уши резиновому Чебурашке. А когда Карим первый раз рассмеялся, мама лишилась дара речи и до вечера проходила с улыбкой от уха до уха. И вот уже с ним можно дурачиться, валяться на полу и смеяться, прятаться в «домике» под одеялом…  Малыш внимательно прислушивается к звукам и с удовольствием засыпает под мамину колыбельную. Заглядываешь в его искрящиеся жаждой познания глаза и видишь там… больше осознания что ли, какую-то взрослость… мудрость, наверное. Чувствуешь, что этот кроха знает все, и ты автоматом попадаешь в состояние медитации.

1 комментарий: