18 мая 2013 г.

Погремушка на скорую руку.


Вот, вчера мама свояла очередной шедевр, пока малыш Карим оттачивал мастерство стоять на коленках рядом на коврике.
Ну, что делать, не любим мы пластиковые игрушки (примите к сведению, кому надо:))! Слава Богу, в Чехии очень много деревянных (мне это бросилось в глаза еще в самый первый приезд сюда, 5 лет назад). Хотя я почему-то думала, что деревянных погремушек не делаю, и все вынашивала идею, как бы это сделать погремушку своими руками. Но вот как-то на ярмарке, попались нам и погремушки (хотя, нормальную расцветку тоже было нелегко найти):
Маминой радости не было предела. Карим их просто обожает: и греметь, и облизывать, и зубы об рукоятку прорезывать:)
А перед этим было у нас такое вот веселое колечко с ленточками и бубенчиком, тоже сделанное на скорую руку еще на старой машинке, у которой отказал механизм наматывания нитки на шпульку (это чтобы оправдаться, почему шито одними нитками:))
Ну, а вот вчера мама сообразила новенькое. Делюсь идеей исполнения, вдруг кому пригодится.
"Гремучий" механизм - жестяная коробка из-под леденцов и декоративные камушки. Но, в ход можно пустить то, что есть: киндер-контейнер или коробочку от фотопленки (если у кого сохранились).
Из ткани (я взяла две разные на ощупь) вырезать кружочки и на всевозможные ленточки нацепить всевозможные (в нашем случае - деревянные) бусины и колечки. "Гремучий" механизм поместить внутрь, обложив синтепоном, прошить "зиг-загом" по контуру, подставляя ленточки. Вот, собственно, и весь секрет.
погремушка с другой стороны
Только с ленточками я, кажется, перестаралась. А еще можно пуговицу пришить по центру кружочка, чтобы было еще за что хватать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий