Моим юным леди так понравилось готовить, что мы уже успели
снова испечь блины, а затем решили попробовать новый рецепт, найденный
ВКонтакте.
Творожные рогалики-воспоминания из детства! С начинками из домашнего вареньяИнгредиенты:
200 гр. творога (5%)
200гр. сливочного масла
200 гр. сметаны (20-25%)
2,5-3 стакана муки
1 яйцо
100 гр.сахара
1чайная ложка разрыхлителя
Начинка:у меня было домашнее варенье: персиковое,земляничное и грушевоеорешки: кедровые, измельченный в крупную крошку фундук1 яйцо для смазывания (желток)сахарная пудра и кунжут для посыпки
Способ приготовления:
1 Духовой шкаф прогреваем до 180С.
2 Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, с охлажденным сливочным маслом,натертым на терке и яйцом
3 Перетираем в крошку
4 Добавляем оставшиеся ингредиенты : творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто.
5 Раскатываем тесто в круги толщиной 4-5 мм.
6 Режим на сегменты в форме треугольников, начиная от центра и раскладываем нашу начинку на каждый сегмент.
7 Скручиваем в рогалики. Укладываем на противень покрытий пергаментом, смазываем яйцом. Выпекаем 20 минут.
8 Рогалики достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой и кунжутными семечками.
Выглядеть все это должно было так:Так как сия потрясающая идея пришла мне в голову именно в субботу, когда единственный в нашей деревне магазин уже не работал, а реализовать ее непременно нужно было сегодня (мы решили, что это будет прасад), то сметану пришлось заменить йогуртом слабой жирности. Кстати сказать, по-чешски сметана – это сливки, зато здесь есть сметанковый йогурт, который более всего походит на нашу сметану, но его-то как раз у нас в холодильнике и не оказалось. В результате, как всегда не без приключений. Муки пришлось добавлять почти в три раза больше. Но в этот раз девочки сами по очереди эту муку просеивали и от всей души веселились, наблюдая, как «идет снег».
Самым сложным для меня было нарезать тесто на треугольники:
все мои знания геометрии куда-то в раз испарились, а для детей сложным
оказалось экономно раскладывать варенье: когда они закручивали тесто, оно все
время вылезало наружу. В общем, выглядели наши рогалики вот так:
В духовке мы их тоже немножко передержали, получились
суховаты. Но самое главное – дети этого почти не заметили, так они были рады
поглощать свои творения и делиться ими со всеми.
Какая прелесть) Ну главное, что малыши рады=)
ОтветитьУдалить))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ОтветитьУдалитьЯ тебя люблю!!!