1 июня 2012 г.

Дизайнерский проект.


источник

Обнаруженная у одной из моих девочек книжка с наклейками «Sweet Home» натолкнула меня на мысль использовать  наконец залежи белой самоклейки. Итак, секрет успеха книжки прост. На страницах даны разнообразные планировки домов, а в середине – несколько листов с наклейками, изображающими различные предметы обихода, мебель и даже самих обитателей домов. И разгуляйся фантазия: можешь кровать рядом с холодильником лепить, компьютер в бассейн поставить.
Ну, а дабы у всех моих красавиц подобная возможность была, я просто распечатала несколько страниц с планировками из книжки, нашла в Интернете разных картинок (при поиске рекомендую пользоваться шаблоном «coloring pages ...» (и добавить название предмета), тогда картинки черно-белые вылезают, которые раскрасить можно), я их распечатала на белой самоклеющейся бумаге. И все. Проект готов. 
Получилось все черно-белым, не могу назвать это минусом, потому что, на мой взгляд, в данном случае остается больше простора для творчества и самовыражения. Другое дело, что мои юные леди были больше заняты процессом наклеивания, чем раскрашивания. Но это, скорее всего, потому, что в классе они и без того целый день раскрашивают, к вечеру надоедает.
Вот, что у нас получилось:







Самым интересным оказалось то, что обладательницы упомянутой книжки, посмотрев на все это, тоже захотела черно-белую картинку, и получила от нее не меньше удовольствия, чем от своей цветной.

2 комментария:

  1. Я видела этот sweet home в Берлине, когда к Маришке в гости ездила, он стоил всего 5 евро, и я до сих пор жалею, что не купила!:) А как ты на самоеклейке распечатывала? в принтер вставляла?

    ОтветитьУдалить
  2. нет, сначала через принтер на обычную бумагу, а потом с нее на ксероксе на самоклейку, у нас на ксероксе можно разный размер бумаги ставить, самоклейка узкая была, а на принтере я не рискнула.

    ОтветитьУдалить