4 марта 2012 г.

В прериях

На этот раз наш волшебный ковер-самолет превратился в машину времени, и мы отправились на много лет назад в далекие прерии, превратившись в североамериканских индейцев. Первым делом, конечно, сделали себе головной убор (пришлось разорить свой прошлогодний, выделив каждой досталось по перышку, но статус «мудрейшего» вождя племени удалось сохранить – перьев у меня все равно было большеJ).
Затем в спортзале мы построили вигвам (каркас тоже остался с прошлого года, на него навесили все, что было под рукой). В первый вечер мы, как приличные индейские девочки занимались рукоделием – мастерили украшения из деревянных бусинок (деревянных у нас оказалось не достаточно, поэтому, как я не старалась, пластика избежать не удалось).
индейский оберег:)
наш дом в прериях
С ужином в первый вечер я снова промахнулась – это были спагетти, но мы легко обыграли это как поход в гости к итальянским переселенцамJ
Следующий вечер был посвящен лошадям.
Картинку удалось найти в интернете и распечатать в двух вариантах (+ в зеркальном отражении).
Вырезанные половинки лошадиных голов скрепляли двусторонним скотчем:
Как не обсуждали мы реальные цвета лошадей, но кое-кто все-таки предпочел остаться в мире фантазий:)
Головы посадили на палки от швабр, которые в конце вечера пришлось раздать обратно по группам, но это моих амазонок не огорчило, они быстро переориентировались и стали игать в лошадей сами:
А вот и моя любимая лошадка припаркованная у вигвама:
На лошадях мы рассекали прерии, охотились, водили их на водопой, "по вечерам" готовили еду на импровизированном костре, рассказывали спонтанно придуманные индейские сказки "на ночь". Как жалко, что время быстро пролетело - настала зама, и мы свернули наш лагерь, и отправились в южные широты, к водопаду, купаться:)
Не забыли мы и о наших куклах. Для них вырезали индейские платья и смастерили лашадок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий