Когда мы приезжаем в Россию, муж готовит итальянский ужин, а я работаю музой:)
2. Разбиваем соответствующее количество яиц.
3. Замешиваем вилкой, постепенно добавляя муку в центр, не портя прекрасной композиции....
ну разве что в целях искусства:)
ну скучно же 15 минут тупо месить:)
Когда на срезе теста будет что-то подобное (свидетельство наличия пузырьков воздуха внутри), значит, тесто готово.
8. до такой степени тонкости, что через него можно будет увидеть рисунок поверхности стола:)
Мы включаем концерт "Трех Теноров" в гостиной на полную громкость, уходим на кухню, и начинается волшебство…
Когда Данечка приехал в Россию первый раз, знакомиться с родителями, привез им в подарок диски с концертом Паваротти, Каррераса и Доминго. Больше всего подарок пришелся по душе мне, и вот как-то, придя с работы, мама застала потрясшую ее картину: под аккомпанемент романса Неморино в исполнении Паваротти зять колдовал над плитой, а дочь выделывала балетные па на нескольких квадратных метрах кухни. С тех пор это, в роде бы, стало традицией. И хотя в этот раз обошлось без балета, но теноры солировали друг за другом в порядке строгой очередности. На этот раз я выступила в роли фотокорреспондента, а в роли модели – pasta italiano! Настоящая, домашняя, по старинным рецептам из самой Болоньи.
Прочитав случайно в одном из бортовых журналов по пути в Испанию о знаменитой кулинарной школе La Vecchia Scuola Bolognese, Данечка выписал оттуда книгу рецептов. И вот один из них мы и опробовали.
Чтобы попытаться прочувствовать царившую в тот момент атмосферу, включите музыкальный фрагмент
Итак, под бурные овации на арене Le Tagliatelle!
1. Делаем колодец из муки (из рассчета 100 г. муки на одно яйцо)2. Разбиваем соответствующее количество яиц.
3. Замешиваем вилкой, постепенно добавляя муку в центр, не портя прекрасной композиции....
ну разве что в целях искусства:)
4. Потом начинаем ручками месить
5. Чем дольше, тем лучше, ну, в общем, минут 15.ну скучно же 15 минут тупо месить:)
Когда на срезе теста будет что-то подобное (свидетельство наличия пузырьков воздуха внутри), значит, тесто готово.
6. Присыпав его сверху мукой, закрыть пластиком и оставить отдохнуть где-то на часок.
7. Затем тесто можно раскатывать...8. до такой степени тонкости, что через него можно будет увидеть рисунок поверхности стола:)
9. Просушив тесто немного с обеих сторон, свернуть его "полотенцем" и ножечком аккуратненько нарезать
10. Если у вас не хватило терпения правильно просушить тесто, то нарезанную пасту можно ручками расправить, и дать ей еще немножко подсохнуть.
11. Варить в подсоленой воде минут пятьПараллельно можно готовить соус. У нас были креветки:)
Если кому интересно: обжарить чеснок на оливковом масле, добавить маслины, размороженные креветки (купили сразу очищенными), добавить свежих томатов, соль по вкусу. Минут через 10 убрать с огня, добавить порезанную моцареллу и свежий базилик. Подавать с пастой. Приятного аппетита:)
ух, надо попробовать!
ОтветитьУдалитьА еще мне очень понравился хлеб с оливками, который Данечка пек, когда мы с Тиной уезжали, а Вимала лечила зубы. Помнишь? Мы ели его в машине. Хочу рецепт тоже!
Приезжайте в Нижний! В гости! Вдруг по пути будет?:)))
Хлеб с оливками называется фоккача, кстати. Данечка обещал повспроминать, т.к. он его не особо помнит. Спасибо за приглашение, но нам что-то тяжело в этот раз даже в Питер выбраться. Обленились:)
ОтветитьУдалитьНа такую пасту способен только Данечка, наверно! Повезло тебе!!!
ОтветитьУдалитькак аппетитно выглядит:))) А в Воронеж вы тоже не заедите?
ОтветитьУдалить