28 июля 2011 г.

Приключения иностранцев в России



Вот и подходит к концу наш отдых в России. В этот раз дальше Пскова и области мы так и не выбрались, но и здесь впечатлений оказалось море.
Чем же запомнились моему мужу русские каникулы?



1. В первый же день в нашей деревне Данечка сдал нормативы по скашиванию густых зарослей в саду. Косилка на этот раз была электрической (в прошлый раз косил вручную), так что работа спорилась быстро.
2. Аттракцион «Обхитри пчелу»
Нашему винни-пуху не пришлось летать на шарике, но экипировался он знатно и почти вплотную подошел к улью, а затем накачивал мускулы, крутя ручку медогонки.
3. Если в Италии королева стола – паста, то у нас это шашлык. Мужу понравилась традиция каждый раз, выезжая на природу, жарить шашлык.
4. Русская баня, которая у нас еще и топится по-черному – это, наверное, главная достопримечательности деревни. Когда Данечка первый раз приехал в Россию, упоминание о бане на него никакого эффекта не произвело. Только уже перед самым походом в означенное место выяснилось, что слово «баня» по-болгарски обозначает ванную комнату. Пришлось вкратце живописать супругу все традиции русской бани. По ходу повествования глаза его стремительно увеличивались в размерах, заставив меня волноваться, а не выпадут ли они совсем из орбит. Но, как говорится, позняк метаться, банька-то уже стопилась.
Вернулся муж как заново рожденный, с сияющей кожей (хоть детскую косметику рекламируй) и не менее сияющими глазами, вернувшими себе прежний размер.
5. Рыбалка – еще одно удовольствие, которое встретило моего супруга в следующие выходные. 
Два дня, проведенные на озерах – это то, о чем как раз я втайне мечтала. И хотя поспать в палатках нам так и не удалось в связи с погодными условиями, но все остальное – по полной программе: костер, снова шашлык, котелок, сбор ягод, рыбалка и купание с лодки.
6. Черники мы набрали аж под три литра, не считая того, что было съедено в процессе. А благодаря «Off Extreme» этот процесс стал сущим удовольствием. Вообще, отношение с кровососами у меня напряженные, несмотря на то, что я вроде как выросла в этой болотистой местности. Но здесь комаров и слепней столько, что без спрея я даже в деревню не езжу, не то, что в лес. А уж что говорить о Данечке, который слепней никогда раньше и в глаза не видел. Так что с правильным средством выходные оказались просто райскими.
7. По причине уже упомянутого ухудшения погоды мы приняли участие в другом, не менее увлекательном, аттракционе «танки грязи не боятся». 
Добрых полчаса наши доблестные мужчины под проливным дождем вытаскивали забуксовавшую в луже машину. Мужу понравилось:)
8. Ну, это было в лесу, а вот буквально за несколько дней до описанных выше событий в городе мы наблюдали одну из многочисленных картин, которая Европе и не снилась. 
Всего за два часа непрерывного ливня на дороге в уже традиционном месте образовалось озеро, которое на следующее утро… благополучно исчезло.
Вот такая она, наша Матушка Россия, и мы ее очень любим!

5 комментариев:

  1. Ого! А Псковская область это что именно?
    Просто я семь лет прожила в Стругокрасненском районе... и эх, скучаю по лесам местным, ягодам, грибам...
    Было очень здорово летом - вышел погулять, вернулся с грибами :))

    ОтветитьУдалить
  2. ну, мы сильно далеко не заезжали. озеро Долгое, речка Желча, и где-то по Великой.

    ОтветитьУдалить
  3. Знатные каникулы! Мечтаю о подобной деревеньке, с черникой, рыбалкой, шашлыками и даже, для пущей натуральности, слепнями! Но я горожанка во втором поколении, родной деревни у нас нет, если только с палатками в лес, а это все ж таки не то! И бани нет, опять же... Так что рада за вас и теперь понимаю, почему вы "дома" просидели весь отпуск! Данечке привет, горжусь его успехами - не посрамил Болгарию парень!:)

    ОтветитьУдалить
  4. Молодсята, нечего сказать!))

    ОтветитьУдалить