2 марта 2011 г.

Быть Зубной Феей

Первый день весны запомнился еще и тем, что мне удалось побывать в роли Зубной Феи.
Сначала я впервые в своей жизни произвела операцию по удалению чужого зуба (у пятилетней Амбики). К этому времени ее зуб уже не просто шатался третью неделю, но прям-таки висел на последней "ниточке". Смотреть на это было просто невыносимо, еще невыносимее было представлять, как она его среди ночи проглотит. Потом Амбика носилась полдня со своим зубом, как с писаной торбой, гремя им в торжественно выделенной по случаю коробочке из-под крема, и долго думала, что же ей с ним делать. Отдать Зубной Фее за подарок или сохранить до приезда родителей и, гордо похваставшись трофеем, принести его в жертву Фее уже дома? Сначала она склонялась ко второму решению, но разум восторжествовал над эмоциями, и вердикт был вынесен: "Если я буду его хранить, то буду с ним играть и рано или поздно потеряю. Лучше положить под подушку и ждать Фею."
Фея ночью благополучно стащила зуб, нарыв предварительно в закромах две последние желейные конфеты.
Как оказалось утром, Фея безнадежно промазала. Щедрая Амбика заказывала 5 конфет, чтобы поделиться со всеми в группе. Ситуация вызвала бурю обсуждений - что же случилось с Феей? То ли она не расслышала, то ли не поняла, что от нее хотели. Но в итоге все (к чести Феи) решли, что у нее просто не хватило в эту ночь конфет на всех, у кого выпали зубы.
Весь день Амбика носила конфетки в коробочке из-под зуба крема, и наконец решила поделить по-честному, то есть отдать одну воспитательнице:)

P.S. Вспомнился мой первый (и единственный до вчерашнего дня) опыт работы Феей пару лет назад, и опять косяк. Безуспешно обшарив все под подушкой воспитанницы, конфеты-таки положила, а на утро она и зуб нашла в складках простыни, пришлось в следущую ночь Фее опять прилететь:)

А к вам прилетала Зубная Фея?

2 комментария:

  1. Нет, я о ее существовании узнала уже будучи взрослой...
    Your girls are very sweet ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Да я тоже раньше не подозревала, в России такой традиции нет. А в Англии они, например, приносят денежку под подушку. но нам это как-то не очень подошло.

    ОтветитьУдалить