1 марта 2011 г.

Весенний пост или рыбки проснулись в пруду.

Весна! Здесь в чешской провинции ей уже пахнет, несмотря на то, что все еще немножко холодно.
первое весеннее солнышко
 Весной , как известно, природа оживает. Вот и мы в предверии весны оставили на время своих бумажных кукол и решили "оживить" природу:)
А началось все после прочтения статьи "В России выросло поколение неумех". Больше всего зацепила меня фраза "Когда сыну исполнилось пять лет, я научила его пришивать пуговицы". Моим девченкам уже пять с половиной, но научить их шить мне как-то еще в голову не приходило. А почему бы нет, подумала я и решила начать с пуговиц. Но на платьях все пуговицы были на месте, отрывать не хотелось, а пришивать пуговицы просто так, согласитесь, для детей может показаться скучным. Так родилась идея попробовать сшить простейшую мягкую игрушку - мышку. Выкройка была упрощена до минимума - два кусочка ткани каплеобразной формы, на каждый из которых сначала была пришита пуговица-глаз, а затем детали были сшиты с изнаночной стороны швом "назад иголку". Этот шов девчонки мои освоили быстро, я только отметила им линию шва и расставила на всем пути карандашные метки.


В результате то, что у нас получилось больше походило на рыбку, чем на мышку (плавники и хвост - моя работа, остальное все сделано детьми). Но это девочек ничуть не расстроило.
Напротив, мы вспомнили немного заброшенное увлечение кукольным театром, и представили на суд зрителей интерпритацию The Rainbow Fish Story со стикерами в качестве сияющих чешуек, которые легко отлеплялись и дарились другим рыбкам.

2 комментария:

  1. О! The Rainbow Fish! Любимая история моих мальчиков, читала им ее 6 раз :)))
    с шитьем - это вы, безусловно, молодцы!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, с этой Rainbow Fish мы чего только не делали. Сдается мне, это самая популярная детская story в Европе

    ОтветитьУдалить