Яблок в этом году
снова было много, но на вкус они проигрывали прошлогодним, зато пироги с ними
пекли все от мала до велика. Вот и мы в честь праздника Дивали успели с Каримом
испечь 2 шарлотки, а также яблоки в тесте по рецепту моей бабушки.
Рецепт:
250 гр. масла
3 ст. муки
4 ст.ложки
сметаны (у нас вышло 5 ложек белого йогурта)
Замесить тесто,
оставить на 30 минут в холодильнике, затем раскатать потоньше, разрезать на
квадраты, внутрь положить половину яблока (очищенную), можно немного сахара и
корицы (по желанию),закрыть конвертик. Обмакнуть яблоко в тесте в яйцо и
обвалять в сахаре. Выпекать 30 минут при температуре 150 градусов.
В общем, занятие
оказалось, довольно хлопотным (по сравнению с шарлоткой), но Кариму было
интересно. Сначала он чистил яблоки с помощью французской машинки (думала, бесполезная
вещь, но только ни тогда, когда у вас дома маленький ребенок), ему оказалось
вполне под силу.
Потом он развлекался с куском теста и подручными
инструментами, пока мама закрывала конвертики,
а затем макал их в яйцо.
В
целом, на приготовление ушло у нас хороших полтора часа, не считая замеса
теста. Ребенок, кстати, тогда вызвался помыть терку, на которой мама терла
масло, так что оказался при деле:)
А вот то, что получилось (на эстетику внимания не обращать)
Комментариев нет:
Отправить комментарий