7 января 2016 г.

Новый 2016

Новый год мы впервые за последние 3 года встретили действительно здорово. В этот раз нас пригласили в Пловдив друзья. Итого получилось четверо взрослых и трое детей от 3 до 5,5 лет.
Было здорово отправить детей с папами гулять и заняться готовкой (для жены повора это реально кайф). Наконец-то сбылась мечта приготовить мясо по-французски (муж оценил и взял на вооружение). Программа встречи нового года получилась достаточно спонтанной. Дело в том, что в этот раз я решила сделать для Карима адвент-календарь в предверии Рождества, но ему так это понравилось, что я решила продлить его до нового года.
Учитывая наши декабрьские путешествия, адвент-календарь мы начали с 21 декабря. Карим проснулся утром и увиделгирлянду из пакетиков. В сопроводительном письме объяснялось, что Дед Мороз приготовил для него сюрприз. Осталось совсем немного дней до Рождества, и чтобы создать в доме рождественскую атмосферу и подготовиться к празднику, каждое утро Карим открывал пакетик, где получал задание (почитать рождественскую книжку, сделать гирлянду для украшения дома, испечь печенье и т.д.) и маленькую вкусняшку. Кстати, у нас есть чудесная рождественская книжка "Подарок для Христа". Я ее купила еще года полтора назад, но читать стали только сейчас, Кариму очень нравится.
Так вот на 31е в задании у Карима было записать видео-письмо для деда Мороза. От этого и плясали.

Итак, вечером 31го все дети записали свои видео-обращения к Деду Морозу со стихами и ответами на вопросы (здесь я вдохновилась идеей брать у ребенка интервью каждый год, задавая ему одни и те же вопросы типа "во что ты любишь играть?", "что ты лбишь кушать?", "кем ты хочешь стать, когда вырастешь?"...). Затем мы вроде как послали эти видео Деду Морозу на электронную почту, а через некоторое время от него пришел ответ, мол, проверьте, чего нового появилось на елке. За это время мы незаметно для детей подвесили туда хлопушки, которые они благополучно нашли, а когда хлопали, то мы сделали вброс очередного послания от Дедушки. В этот раз он просил нарисовать снеговика, но не просто а по правилам, используя игральный кубик (1- первый снежок, 2- второй и т.д. сейчас уже не вспомню точно). Потом была загадка. Когда снеговик расстает, он укажет вам дорогу к подаркам. Тут надо сказать, молодцы взрослые, догадались, что надо подогреть снеговика над свечкой.

Чуть было не перестарались, но секретное послание написанное молоком удалось разобрать
Вот так в шкафу и были найдены подарки. Дети довольны, родители тоже. Идея проста до безобразия, не требует никаких особых приготовлений и для такого возраста детей сработала идеально.

Комментариев нет:

Отправить комментарий