17 июня 2015 г.

Добрый доктор....

На англоязычном ресурсе попалась мне идейка докторского набора.
В доктора я играть как-то не очень люблю, еще со времен работы с девочками, никогда меня не привлекало играть в эту игру вместе с ними. А вот папа наш любит полежать и не возражает, чтобы Карим при этом по нему ползал, поэтому решено было реализовать идею, дабы разнообразить совместные игры папы с ребенком:)
Но поскольку мама я достаточно ленивая, точнее сказать, уже успела заметить, что вся эта аккуратность и педантичность в изготовлении детских игрушек нужна только самой маме. Ребенку все равно чем играть, он возьмет любую палочку, и это будет... паровоз:)) А вот мама может часами просидеть над изготовлением игрушки, к которой у ребенка потом, возможно, интерес будет длиться несоразмерно затраченным мамой усилиям.
Поэтому наш докторский набор выглядит значительно проще:

Нашлась старая косметичка, на которую пришила красный крест. Баночки, пузыречки пустые в ход пошли, шприц тоже со времен промывания им носа остался. Танометр делала, более или менее придерживаясь инструкции, но из подручных средств.
Только потом обнаружила, что не в то место "проводочки" пришила, надо переделать.
Фонендоскоп наш выглядит так:
 В основе - проволока, на нее намотаны обрезки фетра, сверху закреплено тканевой изолентой. А дальше 2 пластиковые крышки + горячий клей
Еще пытаюсь найти подходящую палочку от мороженого, чтобы сделать термометр, но пока у Карима и без него занятий хватает. Вот Айболит измеряет маме давление:
Ребенок помогает папе проснуться после сиесты:
"Доктора, вызывали?"

Комментариев нет:

Отправить комментарий