26 марта 2015 г.

Безалкогольные вечеринки

Идея безалкогольных праздников в последнее время набирает популярность. Люди отказываются от алкоголя из логических, религиозных соображений или по причине здорового образа жизни. Сахаджа-йоги не употребляют алкоголь из-за того, что на своей нервной системе тонко чувствуют его последствия, даже если это 1% в сиропе от кашля.
Времена меняются, и сегодня если сказать, что не пить - твоя твердая жизненная позиция, на тебя уже не смотрят как на лунатика, а иной раз даже уважают. Помню еще семь с половиной лет назад, когда я впервые вернулась домой, будучи волонтером в нашем лагере, и показывала маме видео с нашей огуречной вечеринки, она искренне удивилась, что можно так веселиться без грамма спиртного.
Это была осень 2007-го, тогда в лагере была эпидемия ветрянки, и все работали на износ. Когда ситуация стала улучшаться, чувствовалась острая необходимость в каком-то выплеске накопившейся усталости. Все было достаточно спонтанно организовано: минимум декораций и качели в спортзале, что-то поесть, соки и, возможно, кола (сейчас уже не помню). Девизом вечера было что-то типа "можно дурачиться. почувствуйте себя детьми!", а гвоздем программы - огурец, который в конце вечера мы торжественно нарезали колесиками и положили на лоб, чтобы охладиться, при этом рассматривая на потолке звезды через дуршлаг До сих пор помню фразу из КВН конца 90х - "лежу, смотрю на звезды, вдруг пришла жена, выключила свет и отняла дуршлаг"(в нашем варианте использовался фонарик, дуршлаг и темнота).
Потом стали регулярными сюрпризы на день рождения и вскоре мы доросли и до тематических вечеринок.
А сегодня хочу с вами поделиться последней реализацией игры "Форт Боротин" (по мотивам телеигры "Форт Боярд"), которую впервые мы, кстати, провели в том самом 2007-ом, но в этот раз благодаря альпинисту Мариусу из Румынии удалось реализовать ее на более высоком техническом уровне.

video


Комментариев нет:

Отправить комментарий