16 декабря 2014 г.

Подготовка к Рождеству. часть 2

Ну вот теперь пришло время хвастаться нашими открыточками. Начали мы их творить еще в ноябре, чтобы в Россию уж точно все подарки успели к Новому году. Как раз в конце октября Карим серьезно увлекся наклеиванием. Мама вырезала ему всякие фигурки, а он их клеил на клей-карандаш. Поэтому вполне логичным стало пустить его энергию в полезное русло. Сначала мама просто вырезала ему треугольнички из им же самим разрисованных листов, подходящих по цвету, а малыш собирал из них елочку. Снега на улице еще не было и мы пытались вспомнить, что такое зима, по прошлогодним фотографиям в альбоме:) Снегирик - мамино дополнение (Карим таки приклеил ватный снег, но на фотке его практически не видно). Веночек из пуговиц - эксперимент с горячим клеем. А потом в ход пошли штампики-вырезалки (не знаю, как они правильно называются), наклейки и обрезки прошлогодней подарочной бумаги. 
Снеговика Карим слепил полностью сам, даже рот ему нарисовал (глаза - мамина работа)
Потом Кариму как-то поднадоело клеить "снег", про который он ничего с прошлого года толком и не помнил, и заклинило его на машинки. Но мама не отчаялась, и машинка вписалась в новогоднюю тематику
А потом он вдруг вспомнил про паровоз, и ребенка заклинило прочно на месяц. "Туту" мы клеили, лепили из пластилина, строили железную дорогу. Маме уже снились эти паровозы. Зато теперь наш хит - вода.Стоило ребенку научится правильно произносить слово ВОДА, паровозы ушли на задний план, ну не совсем на задний, скорее на средний:)
А вот это уже процесс семейного творчества - то, что мы успели сделать вместе в один из последних папиных выходных. Вводим новую семейную традицию:) Вообще, мне очень понравились идея адвент-календаря отсюда, но в этом году мы ее целиком не реализовали.
Ну а это из последнего. Для одного болгарского юноши, увлекающегося космосом (участвую в акции Secret Santa уже второй год). Рисовала пальчиковыми красками в смеси с зубной пастой (просто под рукой больше ничего не оказалось). Кстати, может кому пригодится идея: если под рукой нет нормальных красок, а только детские пальчиковые, смешайте их с зубной пастой, тогда изображение будет отчетливым на темном фоне:)
Ну вот, пока все открытки в этом году.
С наступающим:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий