4 декабря 2014 г.

Готовимся к Рождеству. часть 1

фото сессия с вертепом
Вот уже несколько лет подряд я наслаждаюсь духом Рождества в Европе. С конца ноября витрины магазинов начинают напоминать о предстоящих праздниках, главное во всей этой мишуре не потерять главного - смысла праздника. Я обожаю предрождественское настроение: готовить подарки друзьям и родственникам преимущественно своими руками (ведь именно так вернее всего передать тепло и любовь), украшать дом, подписывать открытки под веселую и благоговейную музыку. В этом году я ждала первого снега, чтобы начать говорить с Каримом о зиме и Рождестве. Он пока еще маленький, поэтому просто слушает, как мама рассказывает и читает книжки. Но это отдельная история, которая только начинается, а в этом посте я буду хвастаться нашими украшениями столовой к последнему совместному ужину осеннего семестра, по традиции - Рождественскому.
Снеговик встречал детей в столовой на месте традиционной фото сессии.
Столик с детским творчеством. К сожалению, нехватку ваты обнаружили, когда все магазины уже были закрыты:(  Дети сами штамповали и украшали печеньки, а взрослые уже потом из них собрали композицию "Let's take the train to Borotin"
 Вот это наш лагерь со снеговиком
 а вот и паровоз мчится сквозь лес
Лес- тоже детское творчество.
Вертепу - почетное место.
А вот на окнах традиционные снежинки уступили место птичкам
 снегирям
и синичкам
МК по синичкам тут. А идея посадить их на ветки пришла, когда мы с Каримом обнаружили огромное количество хвороста под березами в скверике. Раньше не обращала внимания, что березы сбрасывают ветки. Завершающий штрих - спрей-снег. Птички разлетелись по разным странам на Рождественском базаре, который мы организовали для родителей. Мне они так понравились, что выложу еще, пожалуй, пару фоток в деталях:


А снег-таки выпал 2 декабря, продержался аж два дня, и мы с Каримом успели и снеговика слепить и "зазу" и на санках покататься, а теперь с сопливым носом отлеживаемся:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий