17 февраля 2014 г.

День 8. Медитация с родителями и практика поклонов.

обложка DVD Balak Palak
·  Инсайты
Сегодня на форуме русскоязычных мамочек в Чехии был поднят вопрос о половом воспитании в чешских школах. Самое интересное началось в комментариях. Одна няня выложила фотки учебника по половому воспитанию своей подопечной девочки 10 лет (5 класс). Кому любопытно - ссылка
Вообще, творчество чешских иллюстраторов у меня давно вызывало сомнения, но чтобы такое в учебник?! Надо быть, простите, полным извращенцем. Куда вообще родители смотрят?
По этому поводу вспомнила сегодня не раз, как к этому вопросу относятся в Индии, а так же замечательный фильм Balak Palak, который мы посмотрели в конце прошлого года, благодаря Канчан диди. О нем я после марафона напишу отдельный пост.
И еще одна мысль пришла мне в голову. Все эти ужасные истории в интернете, от которых волосы становятся дыбом, и подобные учебники... Это тонкая манипуляция массовым сознанием. Что именно я имею в виду? А то, что еще 20 лет назад, например, гомосексуализм был глубоко презираем обществом, а теперь в Европе гей-парады и модно быть толерантным. Так же и с учебниками. Кто-то намеренно решил выпустить этот ужасный учебник, чтобы весь негатив родителей перевести на него, и отвести внимание от самого факта уроков сексуального образования в школах. В шокирующих статьях про Норвегию, например, явный перебор, в голове не укладывается, как такое может быть. Зато благодаря таким статьям, укладывается в голове что-то менее ужасное, и постепенно становится нормой (то самое половое воспитание в школах, например), а такими темпами страшно представить, что будет еще лет через 10.
Вот такие мысли сегодня роились в моей голове.
·  "Медитация с родителями и практика поклонов"
Сегодня практиковала мысленные поклоны родителям, своим и мужа, а также некоторым товарищам (для улучшения взаимоотношений). Вообще, вспомнилось, когда-то давно не помню кто (но помню, что дело было в поезде), посоветовал представлять человека, с которым у тебя натянутые отношения, в розах (например, начальника. Перед тем, как зайти к нему в кабинет, представьте, что он весь такой милый в розочках сидит). Или представьте его ребенком. Короче, подобные ментальные практики мне не в новинку.
А тут вот вчера прочитала мельком в отчете одной участницы марафона (к сожалению, уж не помню, кто это был), что вот кому-кому, а свекрови она чего-то там простить не может, поэтому не может себя пересилить и делать ей поклоны. Может, ей начать с того, что представлять ее в цветочках? Попробую ее поискать на досуге.
Ежедневные показатели
·  1. Вчера я легла....
23:05
·  2. Сегодня я встала...
07:30
Плохо спали, болеем:(
·  3. Что я сегодня ела в течение дня? (записывать все :)
горячий бутерброд с моцареллой, банан, мед с имбирем,
рис с фасолью, салат,
яблоко, кусок домашнего пирога,
спагетти с томатным соусом, цуккини.
·  4. Что я сегодня носила в течение дня?
пинджаби
·  5. Что я сегодня сделала для себя?
поспала
·  6. Мое настроение по десятибалльной шкале в течение дня
7
Болею, и ребенок тоже.
·  7. Десять благодарностей за сегодняшний день (Жизни, Богу, мужу, себе - как угодно)
Мужу за заботу и имбирь с медом,
Ребенку, что полдня проспал вместе с мамой,
Лене К. за то, что забрала передачку для Ксюши,
Канчан диди за чудесный фильм
и ее родителям за то, что специально для нас прислали DVD из Индии,
Богу за то, что Он иногда приходит на Землю, чтобы мы совсем не потерялись,
Шри Матаджи за сахаджа йогу.
·  Мои цели
1. Взаимопонимание и гармоничные отношения с мужем. Программа минимум - не критиковать мужа, не выяснять отношения при ребенке.
Не критиковала, не выясняла. Массаж сделала.
·  2. Хорошая осанка. Программа минимум - ежедневная зарядка
Болею. Ничего.
·  3. Закончить все проекты по шитью платьев и юбок (на что уже есть материал). Программа минимум - юбка из старых джинсов и бабушкиного материала
Ничего.
·  4. Избавиться от гнева и раздражительности. Вибрационная работа над печенью.
Футсок. А в целом, сегодня более левостороннеесостояние. Ничего не раздражает.
·  5. Спокойствие. Не торопиться, не спешить.

Не торопилась, не спешила, отдыхала.

3 комментария:

  1. да, и это была та самая желтенькая книга, на которую дают ссылку далее

    ОтветитьУдалить
  2. ой, первый комментарий не опубликовался почему-то...

    ОтветитьУдалить
  3. не поняла про желтенькую книжечку?

    ОтветитьУдалить