13 февраля 2012 г.

Чудесные коробочки. Детское творчество.





В начале семестра мы обнаружили у себя непонятно откуда взявшуюся книжку на русском языке с потрясающими идеями создания забавных коробочек для мелочей.
И вот вчера мы наконец разглядели ее всю, и мои девчонки выбрали себе коробочки. Первый раз я рискнула, дав им возможность выбора самостоятельно.











Конечно, в результате на подготовку у меня ушло все свободное время (перевела на катрон выкройки из книжки и вырезала большинство деталей), но зато дети счастливы. И выбрали они, кстати, варианты по сложности соответствующие своему уровню. Так что в итоге я помогала только самой маленькой, остальные же все сделали сами.
Вот, что у них получилось:
Картон мы разбавили фетром, чтобы интереснее смотрелось.
А это чешский зайчик, который в книжке мышка, но Миша так усиленно уверяла, что это заяц, что мне не удалось найти ни кусочка серого картона. Он все еще ждет своих усов:)

3 комментария:

  1. хорошо у вас получилось!особенно с фетром интересная

    ОтветитьУдалить
  2. Ха, "неизвестно откуда взявшуюся"!
    Эту книжку я вложила в письмо, которое посылала вам на Рождество, между прочим!;)))
    Еще там была открытка с рисунком из "советского детства" - хором зайчиков (на английском) и стикеры на окна с Дедом Морозом и Снегурочкой. Но их анкл Мариус, видимо, оставил себе ;)
    Так что это мой подарок, Женечка - и я очень, очень, очень рада, что вы так замечательно им воспользовались. Ваши коробочки прекрасны :)))) поцелуй от меня своих девочек ;) а последний и правда больше мышка, чем зайчик ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Валюш, ты не поверишь, но я когда этот пост писала, у меня возникло чувство, что книжка от тебя. вот только я больше думала, что ты ее оставила, когда сама приезжала. так что твой подарок все-таки дошел, а Мариус вчера уехал в командировку, так что наезд придется отложить. эх, как же хочется открытку с рисунком советсткого детства!
    Кстати, а тетя Наташе я не проговорилась, как партизан:)

    ОтветитьУдалить