19 ноября 2011 г.

Что такое осень?



Середина ноября... А у нас все еще осень, уже не такая золотая, но все еще благородная, цвета ореховой скорлупы. Как только выдастся  солнечный денек, самое время прогуляться по лесу. Бесконечные ели в нем перемежаются островками осин и лип, редкими дубами. С тех пор, как я вновь открыла для себя классическую музыку, люблю иногда пойти в лес послушать Баха. Когда грустно и хочется все послать к чертям, стоит полчасика полежать на земле, закутавшись в хрустящие осенние листья, созерцая макушки деревьев, стремящиеся вверх, в бесконечность, как все сразу встает на свои места. И нет больше чувства жалости к себе, но есть любовь ко всему вокруг, радость, которую вдыхаешь с воздухом. Божественная прохлада наполняет легкие, равно как и мозг…
Нет, осень – это не увядание, это очищение. Осенний лес имеет потрясающий терапевтический эффект, с Бахом или без него. Лес растворяет все твои мелкие проблемы, глупость эго и заставляет трепетать перед величием Вселенской любви.

4 комментария:

  1. Прямо прелыми листьями запахло :))) А у нас уже совсем зима: снег и -10...

    ОтветитьУдалить
  2. Красиво и точно сказано! :)

    ОтветитьУдалить
  3. у нас холода наступают, но медленно. радует, что нет слякоти, дождя не было уже давно. воздух чудесный, слегка морозный, ловлю последние деньки осень

    ОтветитьУдалить
  4. состояние передалось...тоже захотелось слушать Баха:)

    ОтветитьУдалить