23 марта 2011 г.

Иголка и нитка в руках пятилеток

Последняя неделя семестра... Аврал. Начинаю паковать чемоданы. Надо успеть нафоткать на память всю красоту, которую мы с девчушками сделали.
Вот спешу поделиться очередной задумкой, которую мы не успели реализовать до конца, но начало положено - может кто-то из них дома продолжит.
Еще в бытность работы няней приобрела себе пальчиковый кукольный театр "Теремок"
"Теремок" работы неизвестного мастера из Воронежа

Детям очень понравилось. Они с удовольствием просили рассказать сказку по десятому разу и примеряли кукол на пальцы. Потом "Теремок" был благополучно отложен на полку и, казалось, забыт до следующего семестра. Но...
Когда мы так неожиданно для меня:) занялись шитьем, "теремковые" звери проявили себя в качестве наглядного пособия и шаблонов. И вот, что у моих красавиц получилось:
Трус, Болбес и Бывылый. Хотя на "Бывалого" больше лягушонок тянет:)

Зайца шили все тем же швом "за иголку", а на лягушке с медведем оттачивали мастерство шва "через край". У зайца на фотке щеки уже отвалились. Поленились мы, конечно, "морды" сажали на супер-клей, но очень уж хотелось побольше упеть.
Ну а в проекте у нас - заняться вышиванием. Поживем - увидим. А пока... чемоданное настроение!

2 комментария:

  1. Игрушки получились просто прелесть!!! Даже не верится, что в 5 лет уже можно так шить! У нас Ни обожает Теремок, с разными зверюшками играет в него.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну вот, уже последняя неделя, а моя посылка (я все-таки ее отправила!), судя по всему, так и не дошла!.. Ну ладно, останутся мои парни без подарков, отдадите их кому-нибудь другому. Там и для коллектива (в частности, и для тебя тоже) кое-что есть :)

    Животные прекрасны, твои девчонки - рукодельницы!

    ОтветитьУдалить