7 января 2011 г.

Необычные подарки или как подарить взрослым праздник


В этом году, а точнее сказать уже в прошлом, я впервые встречала Рождество со своей болгарской семьей. Все получилось очень мило и по-домашнему. Мужу больше всего запомнилось то, с какой теплотой и радостью происходил традиционный обмен подарками. Все "большие" подарки не для кого не были сюрпризом. В наше время уже почти традицией стало заранее спрашивать человека, что бы он хотел получить в подарок, если не одить с ним вместе по магазинам. В этом, конечно, есть своя логика, особенно, когда ты не живешь с людьми рядом и не имеешь возможности узнать без соответствующих вопросов, что им действительно нужно. Однако от этого в какой-то мере теряется дух Рождества (или Нового Года), дух сказки, ожидания чуда и сюрпризов. Однако, как я уже заметила, "большие" подарки не были сюрпризами, что, однако, не помешало всем присутствующим приготовить сюрпризы маленькие, которые как раз и подарили ту теплоту и радость, и создали рождественскую атмосферу.
Хочу поделиться с вами идеей оригинального подарка, который не просто обрадовал, а привел собравшихся в восторг настолько, что они принялись играть с ним, как дети, что в свою очередь  нам с мужем было безумно приятно. Это оказались вот такие незамысловатые шарманки. 

Их было две: одна для моего деверя и его девушки с их фотографией, другая – для родителей мужа уже с нашим фото.
Исходный материал – шарманка (их продают в Вене как сувениры, не знаю, можно ли их найти еще где-нибудь), которую мы вынимаем из штампованной австрийской коробочки, и создаем для нее свою, авторскую. Здесь уже простор для фантазии и творчества.
Один гениальный друг сделал для нас вот такой файл-заготовку.

В «рамочки» мы поместили выбранные фотографии (с помощью Photoshop). Учитывая то, что на одном из оснований коробочка будет стоять, а в одной из боковых сторон придется сделать отверстие для ручки, не стоит использовать в этих местах фотографии, лучше поместить картинки с фоновым рисунком. Вот, что у нас получилось.

Затем мы распечатали файл форматом 10х15 в обычном фотоателье. Рекомендую печатать фото на матовой бумаге, иначе отпечатки пальцев, оставленные затем в процессе сборки коробочки, могут подпортить эстетический вид подарка.
Вот, собственно, и весь секрет. Затем вырезаем из фотографии то, что необходимо, с учетом «припусков на швы»:), и аккуратно склеиваем коробочку «супер-клеем», не забыв предварительно сделать отверстие для ручки дыроколом (второе отверстие мы решили сделать для звука)
и поместить механизм внутрь.
Надеюсь, идея кому-нибудь пригодится:)

5 комментариев:

  1. Действительно, суперский подарок! Любому бы понравилось! Интересно, у нас нечто подобное продают?

    ОтветитьУдалить
  2. может быть, если хорошо поискать...

    ОтветитьУдалить
  3. Сюда так и просится видео со звуком этом замечательной штуки ;) а про маленькие подарки - это ты верно подметила, они и дают самую большую радость, я про это тоже как-то писала: http://gorlinka.yuvashakti.ru/?p=1225

    ОтветитьУдалить
  4. а у нас в Эстонии тоже продаются такие шарманки:)) один год подарками для друзей были именно они:)) ооочень нравятся всем!

    ОтветитьУдалить
  5. Вики, если ты все же к нам соберешься в гости, то захвати, пожалуйста, пару штучек, а то у нас не продаются:(

    ОтветитьУдалить